обложка Аурелия 1

«За пределами замка» первая книга серии «Миры Аурелии» (фэнтези)

Книги

Книга? Нет, это – целый мир! Даже — «Миры Аурелии»! И начало нашего путешествия –книга «За пределами замка».

Что может быть интереснее, чем узнавать что-то новое о себе или окружающем мире? Какие неожиданные образы могут родиться в сознании человека и о чем они ему говорят? Что из этого мы понимаем, принимаем, а чего боимся?

Вопрос в другом — стоит ли этого бояться? Ведь, может быть, просто нужно об этом подумать… увидеть… почувствовать… создать свой собственный мир, где вы можете научиться быть собой… или кем-то другим…

Для начала можно заглянуть за занавесу мира, уже кем-то созданного до вас… для вас. И это можно сделать на страницах книг специалиста. А точнее – специалиста психолога. Но это не обучающие скучные книги с множеством правил и рекомендаций. Это – всего лишь иллюстрация, стартовая площадка, с которой вы начнете увлекательное путешествие в глубины чужого подсознания, которое может оказаться созвучным вашему. И единственно доступный и подходящий жанр для этого путешествия – фэнтези. Назовем его так, и уберем все правила и преграды…

Отрывки из книги:

–      Жестокость – это тоже цвет. Он глубокий, холодный и тяжелый, и у него привкус металла.

–      Кто я? – спросила девушка, желая прекратить бессмысленный, как ей казалось, разговор и лелея смутную надежду все же понять хоть что-то о своем местонахождении и положении. И, не дождавшись ответа, добавила:

–      Я пленница?

–      Ты – лекарь, и твой долг – отдавать, лечить, быть там, где в тебе нуждаются, и отдавать тому, кто попросит.

–      Вы заперли меня здесь. Никто меня не просил ни о чем!

–      Ты уверена? – голос прозвучал спокойно и тихо, мужчина практически не шевелил губами, но от этого забегали мурашки по коже. Она уже знала, что палач скажет дальше:

– А как ты думаешь, ты тогда сюда попала?!

***

Он подался немного вперед и легонько поцеловал ее в щеку. Аурелия даже не предполагала, насколько нежные у него губы. Она инстинктивно прикоснулась к его щеке в ответ. Только сейчас девушка заметила тонкий шрам на его скуле. Он тянулся до виска почти неразличимым узором. Аурелия скользнула легонько по нему губами, поднялась к его краю и замерла. Отстранилась. Но не из-за того, что хотела отстраниться, а лишь для того, чтобы полнее изучить свои чувства и цвета, как он и просил ее раньше. Изучать.

— Это почти красный цвет – цвет страсти. Ты каким-то чудом проскочила цвет нежности, – его глаза из красновато-коричневых сделались вдруг светло-золотистыми, а это, как знала Аурелия, означало улыбку, переходящую в смех.

— А еще есть алый, — он продолжал смеяться глазами. – Странно, что ты его не знаешь.

— Видимо там, где я это узнавала, было не так много цветов… – Аурелия улыбнулась в ответ…

***

–      Ты уверена в своих чувствах? – спросил он вместо приветствия.

–      Ты о чем говоришь? Уверена в каких чувствах? – ответила она немного более резко, чем следовало.

–      Уверена ли ты в своем ощущении реальности? – терпеливо переформулировал он вопрос.

–      Уверена ли я в том, где сейчас нахожусь? В том, что я была на поляне с друзьями, смотрела на костер, читала книгу? Да, уверена. Уверена ли я в том, что встреча с тобой – это реальность? Не знаю. Мне нужно в этом сомневаться?

–      Сомневаться нужно всегда. В реальности происходящего. В искренности друзей. В правильности выбора…

–      И что это даст мне? Ощущение нестабильности и отсутствия почвы под ногами?

–      Нет, это даст ощущение легкости и свободы. Ты ведь не привязана по большому счету ни к чему и ни к кому из тех, кто тебя окружает. Разве не так?

–      Не так. Совершенно не так, – Аурелия начинала злиться, отчего ее дыхание и мысли сбивались с ритма и путались где-то на подходе к горлу, – они все мне очень дороги.

***

Собрав последние силы, она встала и сделала шаг в сторону. Ее тело как будто перекраивалось, принимая привычную форму взрослой и сильной молодой женщины. Перед ней сидел ребенок, подняв на нее заплаканные глазки, он молчал и держался ручками за белое крылышко, испачканное в грязи и крови.

Внезапно Аурелия услышала злобное рычание – это хищник выходил из своего укрытия, найдя наконец себе добычу по размеру. Аурелия не успела ничего понять, все, что она смогла сделать, это присесть, обнять ребенка и закрыть его собой, подставив зверю свою бескрылую спину.

***

Ей иногда было искренне жаль, что она не может объяснить своим спутникам, как именно чувствует жизнь, этот мир, эту силу. А, может быть, ей и не стоило делиться, ведь, в конце концов, мир у каждого свой. После нескольких дней в полубессознательном состоянии, когда воедино собрались разные куски ее видений, Аурелия поняла, что Путник был прав, она действительно должна была во всем сомневаться. Поначалу девушке казалось, что это приведет к потере реальности, что она может лишиться привязки к настоящему, и ей будет не за что ухватиться своим сознанием для обретения стабильности. Но вышло все наоборот. Это привело к пониманию того, что она – цельная сущность, не привязанная, не принадлежащая к какому-то определенному миру, она существует вне условностей, и реальность ее собственного существования – это единственная постоянная величина, не подлежащая сомнению.

***

Купить электронную книгу
*Стоимость: 40 грн
Купить печатное издание
*Стоимость: 45 грн
Купить аудиокнигу
Нет в наличии

Отзывов: 2

  • Это не просто книга, это та жизнь, которую на самом деле видит не каждый… а она есть вокруг. Автор описала ее, чтобы обратить внимание нас на смысл происходящего с нами, на детали, которые вокруг нас, на события, которые мы оставляем без внимания… А вы сегодня видели моргателей?????!

  • Для моей библиотеки роман настолько нестандартный, что отдельные места приходилось перечитывать дважды, чтобы осмыслить. Своеобразный тренажер для мозга. Героиня вызывает симпатию и образом мышления, и реальными действиями. Понравилось лаконичное и, вместе с тем, емкое описание образов героев. Их качества были умело соотнесены с отдельными элементами внешности, поэтому образ хорошо запоминался. Общее впечатление, как от сказки, когда добро побеждает зло. Нет здесь от сказки только наивности и излишнего простодушия.

Оставить отзыв