00017501_900

Великобритания — часть 3

Путешествия

Гластонбери

Если хотите представить, как одеваются жители этого крохотного городка — одного из древнейших в Англии, вспомните фильм о Гарри Потере. Причем я говорю серьезно. Ведьмаческо-волшебное культивируется здесь и чувствуется повсюду. В бесчисленных сувенирных лавках можно купить, как пустые и милые сувениры, так и пентаграммы и прочие символы, используемые в ритуалах. Может быть я слишком впечатлительная, но на самом деле единственная мысль при входе в некоторые лавочки была лишь о том, что мне нужно срочно из нее выйти. Однако в других, наполненных ароматами свечей, хотелось остаться подольше.

Небольшие двухэтажные домики с крохотными окошками и двориками были реальной демонстрацией полуреального прошлого. Мифы, связанные с этими местами, удивительно возвращали нас к временам короля Артура, Гвиневеры, Мерлина и дальше – к языческим временам.

Здание (церквушка видимо) в Гластонбери

00017024_900

Тем удивительнее было обнаружить здесь Гластонберийское аббатство – островок чистого светлого спокойствия, дарующего вдохновение. Во всяком случае так было для меня. В каждом уголке парка было ощущение, как будто находишься в храме, и все существо наполнялось странной тихой радостью… В этом месте не было желания общаться, было только отчетливое желание впитать в себя эту красоту, этот покой, этот свет… Развалины древнейшего в Англии аббатства, сгоревшего в 1184 г, и сейчас напоминают о былом величии. Впоследствии собор был восстановлен, но подвергся секуляризации и не сохранился до наших дней.

Развалины Гластонберийского аббатства

00017501_90000018370_90000018058_90000018522_90000014907_900

Возле городка Гластонбери можно увидеть Холм святого Михаила, на вершине которого расположена средневековая башня церкви св. Михаила. Сама же церковь в правление Генриха VIII была упразднена. Башня в настоящее время достаточно популярна среди оккультистов, считающих ее порталом. Я лично видела спускающуюся с холма радостную женщину с большим бубном и поднимающихся странно одетых в старинные плащи людей, один из которых держал метлу… Если бы не сосредоточенные и направленные внутрь себя взгляды, вполне можно было принять их за развлекающих туристов актеров. Но туристов было мало, а лица странных редких встречных были слишком серьезными… О своих впечатлениях внутри башни пожалуй распространяться не буду, но ощущение на площадке возле башни было удивительным, чувствовалась близость к небу, к свету, к ответам на таящиеся в глубине сознания вопросы, наполненность каким-то более глубоким смыслом, чем принято задумываться.

Почти у цели

00016442_900

Вид с холма Св. Михаила

00016001_90000015832_90000015609_900

Вообще попав в Англию и пройдя тренинг НЛП, я получила ответы на многие мои вопросы, советы, подсказки, множество ощущений и чувств. Этот опыт мне еще предстоит осмыслить и использовать для достижения моей цели. Все эти пережитые состояния стали моими ресурсами, которые помогут мне в будущем для корректировки текущего состояния.

Большинство картин, которые я увидела во время тренинга НЛП, я даже не смогу описать, потому что, во-первых, они слишком необычные, а, во-вторых, они слишком личные. Но именно в Англии возникло такое ощущение, что земля здесь готова отдавать, готова делиться, готова любить… Мы говорим абстрактно, камень – это сила, он большой-тяжелый-мощный, но прикасаясь к нему, вы чувствуете холод. В Эйвбери же, прикасаясь к камням, вы чувствуете эту силу… в себе… Здесь даже камни умеют отдавать…

Оставить отзыв