потеря ребенка

Травмы бывают разными. Потеря ребенка (срыв беременности)

Психология

Часто женщины, которые столкнулись с этим болезненным вопросом (потеря ребенка), спрашивают на консультациях: «Кто виноват?». И в этот момент они, конечно, же не ждут ответа наподобие: «Конечно же, Вы!». Они хотят найти кого-то другого, кто сделал это с ними. Даже если решение было принято самой женщиной, чаще всего она добавит: «… но…». И дальше объяснит, почему ей пришлось принять это непростое решение, которое нанесло в итоге большую неизлечимую рану, болезненность которой заранее она не могла даже предположить. Кто заставил, спровоцировал, как сложились обстоятельства, стали звезды и самое главное, что я слышу чаще всего: «У меня не было другого выбора. На тот момент это было правильное решение». Если бы при этом они не плакали, чувствуя себя жертвой, и их подсознание не сигналило бы чувством вины, тоской, болью и попытками наказать себя, то я бы приняла это объяснение безоговорочно. В конце концов, это их личный выбор – считать себя жертвой (обстоятельств, других людей и т.д.). Но вся проблема в том, что сами они чаще всего не могут его принять. Именно поэтому оказываются на приеме психолога-психотехнолога. Чувство вины разрушает душу, жизнь, сознание. Многие считают, сколько сейчас ребенку было бы лет, кто бы это был… на кого бы он был похож… мальчик… девочка… какие имена у них были бы… Это тянется годами, изматывая душу… забирая жизнь самой несостоявшейся матери и ее близких, которые часто могут даже не подозревать о том, какой внутри нее ад… и не понимают причины изменения настроения, характера, вспыльчивости и депрессивности. Иногда происходит перенос на уже существующих и будущих детей, что тоже не ведет к здоровым отношениям и развитию ребенка.

Иногда операция делается по медицинским показаниям. Казалось бы, на первый взгляд, женщина ни при чем. Она – жертва обстоятельств. Но и в этом случае женщина подсознательно понимает, что она была не готова, не хотела, забеременела от нелюбимого… масса причин. Да, конечно, и нехотя рожают, в разных ситуациях, и живут потом эти дети с разной степенью счастливости, но сейчас мы не об этом. Жизнь таких семей и таких детей – отдельная тема, которую тут поднимать не хотелось бы. Есть, конечно, множество разных причин такого печального события. Мы же говорим о множестве негативных последствий.

И даже не буду говорить об энергетическом вреде такого состояния, об энергетических сущностях, которые она создает. Я говорю о качестве жизни такой женщины, ее внутреннем мире и о том, как после этого складывается сама эта жизнь.

Сразу о хорошем – жизнь складывается по-разному.

А теперь по порядку.

Иногда эта травма загоняется самой женщиной глубоко в подсознание, потому что больно об этом вспоминать, и, может быть, даже через какое-то время ей начинает казаться, что она ПОЧТИ не помнит об этом. Но это только почти. Подсознание и тело об этом не забыло и никогда не забудет. Внутри хранится вся информация, пережитая не только самой женщиной, но и всем ее родом.

И начинает реагировать тело, в зависимости от силы чувства вины, оно начинает разрушать само себя, привлекая внимание к душевной боли посредством физической боли. И лучше обратить на это внимание, пока неприятные симптомы не переросли в более серьезное заболевание.

Писать на эту тему можно много… но суть в другом, от этой разрушающей психику, сознание и душу травмы нужно избавиться, т.е. осознать, для чего это событие произошло, какой опыт нужно получить, какой урок извлечь. И это можно достаточно легко сделать с помощью техник РПТ и НЛП. Осознать. Принять. Отпустить. Это нельзя сделать логически или усилием воли. Это можно сделать, только открыв душу и подсознание. Вернувшись в этот страшный момент или моменты, пережив его снова и простив себя. Приняв ответственность на себя и простив свой выбор. Прощение себя — очень важная и необходимая тема, об этом мы поговорим позже. И сейчас я хочу сказать лишь то, что те моменты, о которых страшно, стыдно, больно говорить и есть тот опыт, который вами не усвоен. Пора освобождать себя от него и дать себе право быть счастливой. Техники РПТ и НЛП позволяют проработать травму, не рассказывая в подробностях о том, о чем вы говорить не готовы… вам достаточно чувствовать. И это удивительно и чудесно. Исцеление – это вполне доступное чудо, благодаря техникам РПТ и НЛП.

P.S. Я видела, как меняются женщины, их взгляд, самооценка, как в сердце наступает гармония, которая распространяется затем на всю семью после проработки травмы потери ребенка… Больше не нужно тратить свои жизненные силы на наказание себя, на тоску и самобичевание. Усвоила урок – пошла дальше. Конечно, звучит это намного проще, чем происходит. Но это может и должно произойти!

Оставить отзыв