getImage

Так вот она какая — кизомба :)

Разное

Вчера случайно попала впервые на тренировку кизомбы в нашем «Латина клубе». Сама я хожу уже почти три месяца на сальсу и бачату. Эти танцы мне очень сильно нравятся, особенно бачата, которая, как мне кажется, намного легче и чувственнее. А может мне так кажется, потому что она у меня лучше получается, если верить партнерам. 🙂

Еще я посещаю занятия бодимувмент, где наша тренер Танечка пытается под зажигательную музыку сделать нас гибкими и женственными, за что ей отдельное спасибо! Впрочем, выматывает она нас по полной, что здорово очищает голову от лишних мыслей, а тело – от ненужного напряжения. Что мне нравится особенно сильно, так это то, что после этих занятий не бывает крепатуры, даже если из танцевального зала мы практически выползаем без сил. При этом мы улыбаемся весьма довольные собой и своими результатами по исправлению осанки и развитию гибкости, потому что они (результаты) становятся заметны уже практически после первых двух занятий.

В последнее время народ стал лениться, кто-то уехал домой, у кого-то начались корпоративы… и так получилось, что на занятие по кизомбе, которое проходит после нашей группы, пришло пять парней и всего одна девушка, и та опоздала… Тренер предложила нам остаться и попробовать потанцевать, показав несколько основных движений… На мои попытки все запомнить, мне посоветовали закрыть глаза и почувствовать партнера, что удается обычно достаточно легко, особенно если учесть, что танец предполагает максимальную близость с ним.

Ребята были незнакомые, веселые и уже умели танцевать, что явно облегчило ситуацию. Основное – идти туда, куда ведут, и делать то, что показывают. Не могу сказать, что я танцевала кизомбу, скорее я видимо просто ходила под музыку, но минут через 20 я уже начала чувствовать, что нужно делать дальше. Основное было помнить, что движения бедер в кизомбе совершенно отличаются от бачаты и сальсы. Это грубо говоря – три вида движения бедрами, и иногда хотелось по привычке сделать какое-то знакомое…

В общей сложности тренировка вчера заняла почти четыре часа. И к своему большому удивлению я обнаружила, что, будучи полностью выжатой после бодимувмента, который проходил сразу после тренировки по бачате, на кизомбе я каким-то образом умудрилась и отдохнуть, и повеселиться, и зарядиться энергией. В итоге домой приехала бодрая и веселая.

Теперь жду сальсатеку, проверить свои новые умения на практике. 🙂

Оставить отзыв